【旅行飯】奈良編 うどん、きのこ炒めetc.
こんにちは。
この【旅行飯】のシリーズでは、ベジタリアンカップルがキッチン付きの宿泊施設を転々としながらの1ヶ月の旅で食べたものを紹介します。
チャレンジは
食材を極力次の宿泊場所に移動する前に使い切る。
食材を持って移動するのは大変ですからね。
調味料以外の食材は、ほぼ使い切るようにしていました。
宿泊場所ごとの平均滞在日数は4日です。
今回の舞台は奈良!
Airbnb④ 京都笠置
奈良編なんですが、実は宿泊場所はギリギリ京都府の笠置というところ。
とっても素敵なご夫婦のご自宅にお邪魔しました。
インテリアが素敵…!
What did we eat?
厚揚げとしめじのガーリック炒め、バゲット、アボカド
うどん、わさび菜のサラダ、厚揚げ、山菜と蓮根の天ぷら、えだまめ
実はこの日が彼氏の誕生日だったので、バースデーディナーです。
ちょっといつもより豪華。
(高いうどん買ったし。)
滞在時の観光は奈良公園などでした。
次回はまたまた長距離移動。
広島です。
お楽しみに。