【旅行飯】尾道編 広島焼き
こんにちは。
この【旅行飯】のシリーズでは、ベジタリアンカップルがキッチン付きの宿泊施設を転々としながらの1ヶ月の旅で食べたものを紹介します。
チャレンジは
食材を極力次の宿泊場所に移動する前に使い切る。
食材を持って移動するのは大変ですからね。
調味料以外の食材は、ほぼ使い切るようにしていました。
宿泊場所ごとの平均滞在日数は4日です。
今回の舞台は岡山!
キッチンシェアの一軒家です。
ここには2泊したのですが、2日目は他に宿泊者がいなかったので、貸し切り状態でした!
大きな冷蔵庫、炊飯器から何までそろっていて、ホットプレートまでありました。
WHAT DID WE EAT?
広島焼き
彼氏が広島焼きを気に入ってしまい…
なんと、滞在中2日間とも広島焼きでした。
とっても素敵な薪ストーブ!
ホストさん自らリノベーションされたというお家はとっても素敵でした。
火を眺めながら甘酒を。
ふたりっきりでロマンティックな時間。
しまなみ海道サイクリングで疲れた体に甘酒のやさしい甘さが沁みます。
次回は長野です。
またまた長距離移動。
お楽しみに。